渋谷区恵比寿のひっそりとしたマンションの一室で小さく営業する整体・ボディワークサロン。代表+整体師+α=イガラシミツグの日々雑感


by ebice
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やっぱり鯖味噌にしておけばよかったかな。。

昨日のランチで訪問した恵比寿の和食「かどた」。たまたま地方から出てきた友人と、たまたま午前中仕事だった友人と、たまたま二日酔いで昼出勤の私とで、たまたま入ったお店。前にも来たことあるんですけどね。で、食したのは銀むつ塩焼き。うまかったっす。


まあそれで終わりだったんですが、夜、何気にTVをつけると堺シェフの「ちゅーぼーですよ」がやっていて、メニューは鯖味噌。「あ~、鯖味噌もメニューにあったっけな、久々に鯖味噌も食いたかったなぁ・・」なんて考えてたら、鯖味噌の作り方を伝授する3人の巨匠のうちの一人が恵比寿のこの店の板前さんでした・・・。

まあ、別にTVに出ている店に行きたいなんてミーハーではありませんが、こんな形で同日中にミックスされてしまうと、〝ああ、鯖味噌・・・鯖味噌・・・〟状態(笑)。今週中に行ってこようと。
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by ebice | 2010-10-17 18:58 | food&drink